» » Чего ждать от цены биткоина в ближайшее время?

Чего ждать от цены биткоина в ближайшее время?

Новости
14:50, 02 февраль 2022
53
0

1 февраля цена биткоина поднималась до $39,1 тыс. После этого котировки снизились и сегодня криптовалюта торгуется по $38,3 тыс. Эксперты «РБК-Крипто» оценили шансы актива на достижение отметки в $40 тыс. и объяснили, может ли это кардинально изменить ситуацию на крипторынке.

Широкий диапазон

В данный момент биткоин находится в широком диапазоне $30-42 тыс., утверждает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. Он напомнил, что криптовалюта не протестировала уровень поддержки в районе $30 тыс., поэтому даже в случае роста до $42 тыс. существует большая вероятность снижения до $30 тыс.

«Биткоин сегодня имеет очень высокую корреляцию с фондовым рынком США, который активно восстанавливается. Если такая тенденция продолжится, то биткоин также может вырасти и начать восстановление», — добавил Кархалев.

В середине января аналитическая компания Arcane Research сообщила, что корреляция курса биткоина и индекса S&P 500 достигла рекордной отметки с октября 2020 года.

Не сигнал к восстановлению

В ближайшие дни возможен сценарий, при котором стоимость биткоина войдет в диапазон $40-42 тыс., допустил CEO криптобиржи EXMO Сергей Жданов. По его мнению, такой рост не стоит рассматривать как сигнал к восстановлению, поскольку вероятнее всего — это движение в широком боковом канале $34-40 тыс. Сигналом к восстановлению будет пробой биткоином уровня в $44 тыс., считает эксперт.

По прогнозу Жданова, в ближайшее время наиболее вероятным является снижение биткоина к уровню $28-30 тыс., а затем уверенный рост и восстановление актива.

Ложный пробой

Пока нет предпосылок к тому, чтобы курс биткоина поднимался выше $39 тыс., считает старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. По его словам, даже в случае подорожания до $40 тыс. это будет ложный пробой канала с последующим откатом до $30-31 тыс.

Также аналитик посоветовал обратить внимание на индекс относительной силы (RSI), который указывает на возможный коррекционный откат текущего локального тренда.

«Самый главный негативный фактор — это отсутствие позитивных фундаментальных перспектив для смены глобального тренда, а локальные взлеты будут и дальше иметь очень ограниченный потенциал», — добавил Зуборев.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив