» » Около половины пользователей Uniswap V3 оказались в убытках. Причина в интерфейсе

Около половины пользователей Uniswap V3 оказались в убытках. Причина в интерфейсе

Новости
13:50, 06 декабрь 2021
29
0

Почти половина поставщиков ликвидности Uniswap V3 понесли убытки из-за сложного интерфейса. К такому выводу пришло издание rekt.news, изучившее отчет исследования от Bancor Network. Выяснилось, что обычная стратегия хранения криптовалют принесла бы инвесторам куда больше прибыли, чем если использовать активы для пассивного заработка в Uniswap V3.

Разработчики Uniswap обещали пользователям, что третья версия протокола даст провайдерам ликвидности повышенную эффективность. Это объяснялось использованием так называемых концентрированных ликвидных позиций.

Однако уже через пол года после запуска выяснилось, что почти половина пользователей проекта понесли убытки из-за повышенной сложности. Более того, в минуса ушли даже активные пользователи, которые пытались следовать за трендами рынка.


Источник: arxiv.org

Например, с мая по сентябрь, объем торгов в исследуемых пулах превысил $100 млрд. При этом объем заработанных средств за предоставление ликвидности составил около $200 млн. За этот же период провайдеры ликвидности потеряли свыше $260 млн из-за непостоянной потери, а чистая потеря составила свыше $60 млн, пишет rekt.news.

Из 17 000 исследуемых адресов почти 50% оказались в минусе, чем если бы просто хранили криптовалюту. Больше всего убытки понесли поставщики ликвидности для пула МКR/WETH. Там убытки потерпели 74% пользователей.

Ранее уже сообщалось о том, что Uniswap V3 разочаровал пользователей в первый же день торгов. Например, трейдеры жаловались на высокие комиссии и технические проблемы при использовании платформы. Все это противоречило первоначальным заявлениям разработчиков о новой версии Uniswap.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив