» » Биткоины на сумму $6,8 млн, связанные с DarkSide, пришли в движение

Биткоины на сумму $6,8 млн, связанные с DarkSide, пришли в движение

Новости
20:50, 25 октябрь 2021
42
0

Хакерская группировка DarkSide вывела со своих криптовалютных кошельков большую часть биткоинов. На это обратил внимание исследователь кибербезопасности Омри Сегев Моял. 


По его данным, с кошельков, на которые поступили средства после атаки на оператора американского трубопровода Colonial Pipeline, вывели примерно 107 BTC (около $6,8 млн).

На семь адресов поступили транзакции по 7-8 BTC. Остальная часть в размере 38 BTC переведена на отдельный кошелек. Сейчас эта сумма также разбита на более мелкие части и выведена на другие адреса.

Эксперт предположил, что таким образом злоумышленники планируют отмыть полученные преступным путем средства. Он также не исключил, что к кошелькам DarkSide могли получить доступ правоохранительные органы.

Моял обратился к администрациям криптовалютных бирж с просьбой заблокировать связанные с DarkSide кошельки.

В начале мая хакеры DarkSide атаковали Colonial Pipeline, заблокировав ее компьютерные системы и похитив около 100 ГБ данных. За восстановление работы и возврат данных Colonial Pipeline заплатила злоумышленникам 75 BTC.

Спустя неделю после атаки в результате операции спецслужб группировка лишилась серверов и части криптовалюты и заявила о прекращении деятельности.

В июне ФБР неназванным способом получило доступ к биткоин-кошельку вымогателей и вернуло 63,7 BTC из выплаченного выкупа.

В конце июля хакеры DarkSide возобновили деятельность под названием BlackMatter.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив