» » Исследование: На рынок биткоина ежедневно поступает не менее $1 млрд

Исследование: На рынок биткоина ежедневно поступает не менее $1 млрд

Новости
12:50, 05 октябрь 2021
22
0

После периода консолидации биткоин оттолкнулся от нижней границы диапазона около $41 000 и на выходных достиг пика выше $49 000.


В ходе этапа пониженной волатильности произошло перемещение существенного объема монет на уровне блокчейна, что отразилось на распределении прибыльных и убыточных позиций, обращают внимание аналитики Glassnode в новом отчете.

Вместе с последним движением около 10,3% оборотного объема криптовалюты вернулось в положение нереализованной прибыли. Таким образом, для наращивания позиций покупатели использовали не только сохранявшийся с мая по июль диапазон $29 000 – 40 000, но и недавние минимумы. В общей сложности 86,6% всех находящихся в обращении BTC сейчас заключают нереализованную прибыль.


Наибольшую выгоду из недавнего подъема смогли извлечь краткосрочные держатели. Около 15,6% BTC были куплены в течение последних 155 дней и представляют нереализованную прибыль.

Долгосрочные держатели владеют 73,4% оборотного объема с прибылью, а оставшиеся 11% являются убыточными (с распределением 31:69 среди краткосрочных и долгосрочных держателей).


Как отмечают Glassnode, увеличение доли прибыльных монет может побуждать их держателей выводить капиталы, но также способно положительно отразиться на убежденности в долгосрочных перспективах биткоина.

В течение последней недели инвесторы сократили операции с убыточными монетами до $175 млн в день, тогда как оборот прибыльных монет достиг $996 млн в день. Таким образом, инвесторы не только активнее извлекали прибыль, но также пользовались возможностью для возврата денег с покупок, совершенных с марта по май, по мере приближения цены к уровням безубыточности.


Аналитики отмечают, что, несмотря на фиксацию прибылей и убытков, цена биткоина продолжает удерживаться недалеко от локальных максимумов. Это, в свою очередь, говорит о том, что притоки капиталов на рынок криптовалюты должны составлять не меньше $1 млрд в день.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив