» » Биткоин-инвесторы выводят по $1 млрд прибыли каждый день с конца июля

Биткоин-инвесторы выводят по $1 млрд прибыли каждый день с конца июля

Новости
13:50, 21 сентябрь 2021
25
0

С конца июля участники рынка биткоина стабильно реализовывали чистую прибыль в размере около $1 млрд в день, пока цена криптовалюты поднималась от $31 000 до $52 000, отмечает в последнем отчете компания Glassnode. По мнению аналитиков, это говорит о том, что на пути вверх рынок поддерживали внушительные покупки.


Кроме того, сейчас долгосрочные держатели реализуют прибыль с монет, которые они приобрели между уровнями $18 000 и $31 000. Под долгосрочными в данной классификации понимаются держатели, получившие свои монеты более 155 дней назад.

«Заметим, что эти цены сформировались на бычьем рынке 2020-2021 годов и предполагают, что долгосрочные биткоин-инвесторы, возможно, становятся более активными трейдерами, фиксируют прибыль, используют деривативы для хеджирования рисков или спекулируют больше, чем в первом-втором кварталах, — пишут Glassnode. – Также это может говорить о неопределенности в текущей структуре рынка, поскольку расходуются монеты, которые были приобретены по близким к нынешним ценам».

Одновременно авторы отмечают, что, несмотря на усиление продаж со стороны описанной группы держателей биткоина, присутствует высокий спрос. В качестве подтверждения они указывают на то, что совокупный остаток биткоинов на биржах продолжил снижаться в течение последней недели и достиг нового многолетнего минимума в 13% от оборотного объема.


«Это возвращает биржевые балансы к уровням, которые в последний раз наблюдались в феврале 2018 года, — говорится в отчете. – Учтите, что тогда цена составляла от $6 000 до $10 000. Накопление монет после марта 2020 года, когда цена поднялась от $3 800 до более чем $64 000, отражает существенное увеличение притока капиталов, необходимых для вывода этого относительного объема монет».

Примечательно, что такие биржи, как Bittrex, Bitfinex, Kraken, Gemini и Binance, фиксировали приток средств на протяжении большей части 2020 года и в 2021 году. Особенно это справедливо для Binance и Gemini. Тем не менее, после обвала рынка в мае притоки замедлились, а затем перешли в умеренные оттоки.


При этом биржи Bitstamp, OKEx, Huobi и Coinbase фиксируют повышенный вывод активов с марта 2020 года, который в последние недели лишь ускорился.


Что касается майнеров, они активнее накапливали монеты на текущем цикле, чем в ходе предыдущих, заявляют Glassnode. Продажи по их кошелькам наблюдались в январе-феврале 2021 года, после чего баланс увеличился на 14 000 BTC за шесть с половиной месяцев. Умеренное расходование в 1 360 BTC произошло в конце августа, однако с тех пор баланс кошельков майнеров снова начал расти.


Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив