» » Tether напечатал более 2 млрд USDT после перерыва в два месяца

Tether напечатал более 2 млрд USDT после перерыва в два месяца

Новости
13:50, 24 август 2021
37
0

Компания Tether возобновила эмиссию своего стейблкоина USDT, после того как озадачила участников рынка отсутствием активности на протяжении двух месяцев. Представитель Tether в разговоре с CoinDesk сообщил, что с 1 августа они выпустили по крайней мере 2,3 млрд новых токенов. На протяжении июня и июля оборотный объем USDT оставался почти неизменным около 62 млрд.

Tether и эксперты заявляют, что спрос на USDT в последнее время снова начал расти по мере улучшения настроений участников рынка.

«С позиции предложение/спрос по мере подъема цен криптовалют требуется больше стейблкоинов и фиата для покупки активов и увеличения капитализации рынка», — сказал директор по продажам компании B2C2 Гери Пайк.

Представитель Tether также подтвердил «увеличение торговой активности на площадках, поддерживающих токены USDT».

В криптоброкерской фирме Genesis Global Trading считают, что новый спрос на USDT может быть обусловлен интересом не к биткоину, а в большей степени к альткоинам, таким как Solana и Terra, которые испытывают рост торговых объемов. Среднедневной объем торгов SOL в паре с USDT в августе составляет 386,6 млн. В июне и июле он был равен 291 млн и 123 млн соответственно.

«Цена биткоина, может быть, и растет, но объемы торгов особенно не изменились», — отмечают в Genesis.

Некоторые считают, что причиной возобновления спроса на USDT также стало стремление Tether к прозрачности. Двумя неделями ранее компания опубликовала очередное гарантийное письмо с деталями обеспечения USDT.

«Это может быть причиной возобновления выпуска наряду с возросшей уверенностью инвесторов и спросом», — заявил глава по исследованиям Valkyrie Investments Шон Руни.

Пайк, тем не менее, считает, что пройдет еще немало лет, прежде чем критики избавятся от скепсиса по отношению к крупнейшему стейблкоину на рынке.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив