» » В этом году DeFi-протоколы лишились $474 млн из-за взломов

В этом году DeFi-протоколы лишились $474 млн из-за взломов

Новости
19:50, 11 август 2021
76
0

Хакеры не теряют интерес к протоколам DeFi – более 75% взломов в криптовалютной индустрии в 2021 году были связаны с проектами децентрализованных финансов.

Количество атак на криптовалютные компании снижается, однако число взломов, связанных с проектами DeFi, продолжает расти. Согласно отчету аналитической компании CipherTrace, взломы и мошенничества в сфере DeFi обошлись протоколам и их пользователям в $474 млн за первые семь месяцев этого года.

Индустрия децентрализованных финансов переживает период устойчивого роста. По данным DeFi Pulse, стоимость заблокированных в протоколах DeFi активов превышает $80 млрд.

Однако, согласно отчету CipherTrace, проекты DeFi остаются главной мишенью злоумышленников. Внешние хакерские атаки привели к потере протоколами криптоактивов на $361 млн, а мошенничество разработчиков проектов обошлись пользователям в $113 млн.

По данным CipherTrace, 75% всех криптовалютных взломов в 2021 году произошли в проектах DeFi. Более того, «мошенничество, связанное с DeFi, составило 54% от всех преступных действий в индустрии. При этом в прошлом году этот показатель составлял лишь 3% от общего объема за год».


Исследователи CipherTrace отмечают, что большинство атак на протоколы DeFi проводятся с использованием «быстрых кредитов».

«Суть проблемы заключается не в платформах, выдающих быстрые кредиты, а в не прошедших аудит смарт-контрактах, уязвимости в которых используют злоумышленники», – говорится в отчете.

Аналитики подробно описали 30 известных атак с начала года, в том числе взлом PancakeBunny в мае. С учетом текущих темпов развития DeFi, вполне вероятно, что этот список будет расти в течение 2021 года. 

Так, 10 августа произошел крупнейший взлом в экосистеме DeFi – хакер смог вывести токены на сумму $611 млн из проекта Poly Network.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив