Сотрудники полиции Барнаула расследуют факт мошенничества на 14 000 000 рублей

Житель Барнаула лишился 14 миллионов рублей, попытавшись заработать на криптовалюте, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

В дежурную часть отдела полиции по Центральному району УМВД России по городу Барнаулу поступило заявление от потерпевшего 1963 года рождения. Мужчина рассказал, что неизвестные путем обмана и злоупотребления доверием похитили у него 14 000 000 рублей.

Как было установлено, потерпевший узнал от своего знакомого, что можно хорошо заработать торговлей на фондовой бирже. Заинтересовавшись этим предложением, мужчина решил инвестировать денежные средства в фондовые рынки. Заключив договор с консалтинговой компанией через некоего финансового аналитика, мужчина передал управление своим торговым счетом. С 2019 года потерпевший периодически пополнял счет, так что общая сумма составила 14 000 000 рублей. Накануне финансовый аналитик сообщил в электронном письме, что произошел обвал биткойна на криптовалютной бирже и все денежные средства утрачены.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан