В сети биткойна существует баг, который может привести к остановке сети

Уязвимость в сети криптовалюты приведет к тому, что пользователи не смогут отправлять транзакции, а майнеры — добавлять блоки. О наличии проблемы известно уже минимум 8 лет, а ее решение потребует проведения хардфорка.

В сети биткойна существует баг, который может привести к остановке сети. Ожидаемое время проявления бага прогнозируется на 2106 г., поэтому пока беспокоиться о нем рано. Проблема может быть исправлена, это в очередной раз потребует задействовать систему утверждения изменений в протоколе криптовалюты, пишет CoinDesk.

Контрибьютор Bicoin Core Питер Вюлле рассказал, что о наличии проблемы известно как минимум с 2012 года. Баг заключается в том, что блоки биткойна являются контейнерами, в которых хранятся транзакции. Каждый блок имеет свой порядковый номер. Однако их особенность заключается в том, что в сети закончатся такие номера после блока 5101541. Поэтому после него в блокчейн больше нельзя будет добавить новые блоки.

Для устранения неисправности будет необходимо провести хардфорк. Всем майнерам и операторам нод потребуется обновить свое ПО, чтобы поддержать обновление. Оно будет направлено исключительно на сохранение сети в работоспособном состоянии, поэтому не должно вызвать споров.

Ранее пользователь Twitter MasterChangz, который пытается взламывать криптокошельки методом подбора приватных ключей, сообщил, что код биткойна будет взломан через 5 лет, так как вычислительная мощность техники увеличивается на 900% каждые два года.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан