Zcash сделает анонимные транзакции в 100 раз «легче»

Zcash сделает анонимные транзакции в 100 раз «легче»

Основная отличительная особенность Zcash, экранированные транзакции с использованием zk-snarks, являются вычислительно «тяжёлыми», причём до такой степени, что большинство пользователей и бирж не могут их проводить.

Как известно, для решения этой проблемы разработчики Zcash планируют осуществить хардфорк Sapling, который призван значительно повысить юзабилити протокола Zcash. Масштабный апгрейд планируется к запуску 29 октября.

Предполагается, что благодаря активации протокола Sapling биржи и кошельки будут с большей готовностью поддерживать защищённые транзакции.

Технический директор Zcash Натан Уилкокс (Nathan Wilcox) в разговоре с CoinDesk рассказал, что протокол Sapling позволит совершать экранированные транзакции, расходуя в 100 раз меньше памяти, и примерно в 6 раз быстрее.

В настоящее время экранированные транзакции могут совершать только те пользователи, которые управляют полными нодами.

Команда Zcash также надеется, что с помощью хардфорка сможет окончательно удалить прозрачные транзакции, которые могут нарушать анонимность Zcash при одновременном использовании с экранированными транзакциями.

Конечным результатом обновления станет переход на этап «конфиденциальности по умолчанию», отметил Уилкокс.

Напомним, что в июне команда Zcash сообщила об успешном проведении своего первого хардфорка Overwinter. Этот хардфорк был призван усилить протокол Zcash перед будущими апдейтами сети и подготовить основу для обновления Sapling.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан