Zcash сообщила об успешном проведении своего первого хардфорка Overwinter

Zcash сообщила об успешном проведении своего первого хардфорка Overwinter

Команда анонимной криптовалюты Zcash сообщила об успешном проведении своего первого хардфорка Overwinter. Обновление было активировано на блоке 347500, добытом 26 июня в 00:42 UTC.

Этот хардфорк был призван усилить протокол Zcash перед будущими апдейтами сети и подготовить основу для масштабного обновления Sapling, которое запланировано на октябрь этого года. Overwinter включает в себя управление версиями, защиту от повторного воспроизведения транзакций для будущих обновлений, повышение производительности для прозрачных транзакций, новую функцию истечения срока транзакции и другие изменения.

После хардфорка директор по маркетингу Zcash Джош Свихарт (Josh Swihart ) объяснил, что залогом успешности Overwinter стала реализация двухуровненой модели управления для таких апдейтов.

Согласно информации на сайте проекта, обновление поддержали 12 бирж.

После активации Ovewinter команда Zcash также опубликовала дорожную карту на ближайшие два года. Согласно документу, внимание разработчиков будет в первую очередь направлено на «конфиденциальность по умолчанию», то есть использование по умолчанию так называемых «z-адресов», в результате которого балансы и транзакции пользователей будут скрыты от наблюдателей блокчейна. В настоящее время по умолчанию используются «t-адреса» и все транзакции публично видны.

Zcash также планирует провести глобальное маркетинговое исследование, чтобы понять текущее использование криптовалюты и определить возможности для улучшений.

Напомним, что обновление Overwinter было выпущено в марте.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан