Страны G20 обсудят тему суверенных цифровых валют CBDC

Журналисты Yahoo Japan получили свидетельства активного обсуждения министрами финансов и Центробанками G20, темы суверенных криптовалют CBDC. Текущие рабочие встречи между финансовыми ведомствами должны подготовить предметное обсуждение вопроса на саммите Большой Двадцатки в октябре этого года.

CBDC – это новый этап эволюции денежных средств, которые придут на смену наличным монетам и купюрам.

Стимулировать использование суверенной криптовалюты населением может только гарантия, что Центробанки не будут отслеживать цифровые транзакции и связывать их с персональными данными. Это можно сделать, внедрив в решение публичный блокчейн, но перед Центробанками G20 встает проблема борьбы с отмыванием средств.

Применение технологий с открытым кодом даст гражданам свободу трансграничных операций и обменов, упростив финансирование международной преступности, сокрытие доходов и прочие преступления финансовой сфере. Это общая проблема для всех стран, вне зависимости от состояния их разработок и планов запуска CBDC.

Китай ближе всех стоит к выпуску суверенной криптовалюты, цифровой юань прошел все стадии тестирования до начала 2020-го года, но власти страны пока не называют дату обновления финансовой системы. Япония не видит смысла перехода на цифровую валюту, без офлайн-решений. По данным властей, только 68% граждан страны имеют смартофны без которых невозможно провести транзакции.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан