Аналитик FXCoin: «ослабление китайского юаня поможет росту биткойна»

По мнению старшего стратега японской криптовалютной биржи FXCoin Ясуо Мацуды (Yasuo Matsuda), ослабление китайской национальной валюты может сыграть на руку биткойну.

Мацуда подчеркнул, что США вводит все новые санкции против Китая, и это может привести к снижению курса юаня. На этом фоне граждане страны, «разочарованные спадом внутренней экономики», могут начать более активно инвестировать в биткойн и другие криптовалюты. Стратег FXCoin заявил:

«Китай всегда достаточно жестко регулировал экономику, но пандемия коронавируса привела к экономическому спаду. Тем более, что накладываются экономические санкции со стороны США. Сейчас у граждан страны есть стимул для вывода активов за пределы КНР, и покупка BTC, скорее всего, станет еще более популярной».

Аналитик отметил, что юань и биткойн далеко не всегда коррелируют, и приток китайских денег в первую криптовалюту может привести к заметному росту курса BTC.

Напомним, что в Китае активно разрабатывается государственная криптовалюта – цифровой юань. Однако, пока все еще неизвестно, когда именно будет запущен проект Народного банка Китая.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан