НБК привлек стартап SenseTime для ускоренного внедрения цифрового юаня

Институт исследований цифровой валюты при Народном банке Китая (НБК) привлек гонконгский стартап SenseTime к проекту внедрения цифрового юаня.

Учитывая, что SenseTime специализируется на искусственном интеллекте (ИИ) и имеет опыт работы с крупными китайскими компаниями — Xiaomi, Huawei, Alibaba и Weibo — взаимодействие не только ускорит внедрение государственной криптовалюты китайского центробанка, но и будет способствовать использованию технологии ИИ в финансовой индустрии страны.

Институт и SenseTime будут проводить дальнейшие совместные исследования, разрабатывать варианты применения цифрового юаня, а также будут детально прорабатывать вопросы, связанные с управлением рисками при работе финансовых организаций с государственным стейблкойном. При этом будут изучаться возможности внедрения искусственного интеллекта в финансовую сферу.

Несмотря на кризис, Китай активно реализует инициативы, связанные с блокчейном и цифровым юанем. Тестирование интерфейса платежной системы государственной цифровой валюты началось еще в середине апреля, а недавно НБК заявил, что цифровой юань не вызовет инфляцию и не повлияет на коммерческие организации. Кроме того, на днях Китай запустил сервисную платформу на основе блокчейна, с помощью которой стартапам станет проще и экономичнее создавать свои приложения.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан