Revolut: интерес британцев к криптоактивам вырос во время пандемии коронавируса

Граждане Великобритании стали покупать больше BTC во время пандемии коронавируса и введенного в связи с ней карантина. Самые крупные сделки совершали инвесторы в возрасте 55-64 лет.

Криптовалютный банк Revolut проанализировал данные 3 миллионов британских клиентов, которые используют криптовалютный сервис для покупки и продажи BTC, BCH, XRP, ETH и LTC. Компания изучала интерес пользователей к криптовалютам во время пандемии коронавируса и режима самоизоляции, который был введен в Великобритании с 23 марта.

По данным Revolut, во второй половине марта британские криптовалютные трейдеры покупали на 58% меньше криптоактивов в неделю. Средняя сумма, которую тратили клиенты на покупку криптоактивов, снизилась примерно с 540 фунтов до 230 фунтов. Кроме того, торговая активность пользователей также уменьшилась на 50%.

Интерес к рынку снова начал расти 20 апреля – пользователи начали покупать больше BTC. В течение последних двух недель апреля количество клиентов, покупающих криптовалюты, выросло на 68%. Объем покупок криптоактивов увеличился на 57%, а сумма покупки за сделку – на 63%.

Согласно исследованию, в период самоизоляции британцы отдавали предпочтение BTC – на него приходился 51% покупок криптоактивов. Также популярностью пользовались XRP, ETH и BCH. Самые крупные сделки с криптовалютами совершали граждане в возрасте 55-64 лет – в среднем 345 фунтов на сделку. Меньше всего на криптоактивы тратили пользователи в возрасте 18-24 лет – около 109 фунтов.

Во время пандемии коронавируса все больше людей начинают обращать внимание на криптовалюты. Так, на фоне карантина выросла популярность биткойна в Венесуэле. Кроме того, в марте объем торгов с биткойном в Перу увеличился на 30%, а в Колумбии – на 15%.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан