Роберт Кийосаки: «Покупайте биткойн, спасите свой капитал»

Американский инвестор и автор бестселлеров по финансовой грамотности Роберт Кийосаки призвал покупать ценные металлы и биткойны, чтобы спасти свои накопления.

Кийосаки уже неоднократно положительно отзывался о криптовалютах, однако действия американского правительства по смягчению кризиса после коронавируса заставили его призвать вкладывать деньги в наиболее надежные инструменты, такие как ценные металлы и криптовалюты:

«Нью-Йорк скоро обанкротится. Все города рассчитывают на налоги на доходы, налоги на недвижимость и продажи, особенно на налоги на коммерческую недвижимость. А еще им надо платить пенсии учителям, пожарным и полиции. США скоро обанкротится! Федрезерв печатает фальшивые деньги, которые вас не спасут. Покупайте золото, серебро и биткойн, спасайте себя сами!», — написал автор бестселлера «Богатый папа, бедный папа» в Twitter.

В прошлую субботу Кийосаки написал, что экономика США умирает, а чиновники Федерального резерва совершенно некомпетентны. Он рассказал, что закупил еще больше золота, серебра и биткойнов, и заявил, что в течение трех лет биткойн будет стоить $75 000.

Ранее ФРС США выпустила $2 трлн для борьбы с последствиями пандемии коронавируса. Позднее были приняты меры финансового стимулирования еще на $3 трлн. Аналитики прогнозируют, что такие масштабные меры приведут к сильной инфляции и могут усугубить кризис на финансовых рынках.

Кийосаки еще осенью 2019 года заявил, что считает криптовалюты и другие криптоактивы крайне интересным вариантом для инвестирования.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан