Огайо стал первым штатом в США, где можно платить налоги в биткоинах

Огайо стал первым штатом в США, где можно платить налоги в биткоинах

Начиная с сегодняшнего дня, компании в Огайо смогут платить налоги в биткоинах. Таким образом, Огайо стал первым штатом в США, где официально доступна такая возможность.

Компаниям, которые хотят принять участие в программе, нужно зарегистрироваться на сайте OhioCrypto.com. Предприниматели смогут использовать криптовалюту для уплаты любых налогов, которые они пожелают. В конечном итоге, эта опция станет доступна и для рядовых граждан.

Для обработки таких платежей власти штата будут использовать платёжный процессор BitPay.

Насколько востребованным будет это нововведение, пока непонятно. По мнению экспертов, в ближайшее время спрос на такую услугу вряд ли будет высоким, ввиду последних событий на крипторынке.

На территории Огайо уже есть что-то вроде технологического хаба, который формируется в Колумбусе, где расположена штаб-квартира одного из крупнейших фондов венчурного капитала на Среднем Западе – Drive Capital. Ещё один город штата – Кливленд – активисты хотят превратить в центр блокчейн-разработок. Они также предлагают переименовать город в Blockland.

В других штатах, таких как Аризона, Джорджия и Иллинойс, также рассматривался вопрос приёма биткоинов для уплаты налогов, однако эти инициативы не получили одобрения на законодательном уровне.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан