В Японии новое регулирование криптовалют вступит в силу с 1 мая

В Японии новые законы о регулировании криптовалют – Акт по платежным сервисам (PSA) и Акт о финансовых инструментах и биржах (FIEA) – вступят в силу с 1 мая этого года.

Законы были приняты японским парламентом еще в прошлом году, и должны были вступить в силу с 1 апреля. Однако из-за незапланированных задержек внедрение нового регулирования было отложено до 1 мая.

Поскольку в Японии нет официальных законов, регулирующих криптовалюты, внесение поправок в существующие акты является единственным способом для цифровых активов иметь какой-либо правовой статус в стране. Поэтому в PSA было внесено довольно много поправок, включая изменения в базовой терминологии и ужесточение правил для криптовалютных кастодиальных сервисов.

Кроме того, криптовалютные биржи, осуществляющие деятельность в Японии, должны будут разделять средства пользователей и собственные средства. То есть, им необходимо будет найти стороннюю компанию, отвечающую за хранение пользовательских средств с применением «надежных методов» вроде холодных кошельков.

Если же клиенты настаивают на использовании горячих кошельков, то биржа должна хранить соответствующий объем средств, чтобы в случае взлома возместить пользователям их убытки.

Изменения в FIEA вводят понятие передачи прав на токены для того, чтобы регулировать первичные предложения токенов (ICO) и продажи токенов-акций (STO). Также под FIEA будет подпадать торговля криптовалютными деривативами, а именно этот вид торговли наиболее популярен в Японии.

Напомним, что в марте Японское агентство финансовых услуг (FSA) объявило о запуске Blockchain Governance Initiative Network (BGIN), которая будет содействовать «устойчивому развитию индустрии блокчейна».

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан