Великобритания обсудит с США регулирование блокчейна во время торговых переговоров

Участники переговоров по торговым вопросам затронут тему глобального регулирования блокчейна и сотрудничества в области финтеха в предстоящих переговорах о свободной торговле Великобритании и США.

В соответствии с целями переговоров с США, опубликованными Министерством международной торговли (DIT), участники переговоров со стороны Великобритании хотят повлиять на глобальное регулирование блокчейна. По заявлению DIT, план прост и очевиден. Одна из целей министерства после выхода Великобритании из ЕС – предоставлять выгодные условия в сфере цифровой торговли для малых и средних предприятий, в том числе связанных с блокчейном.

«В таких областях как потоки данных, блокчейн, беспилотные автомобили и квантовые технологии, у нас есть возможность способствовать формированию глобальных правил через амбициозные предложения в области цифровой торговли», — говорится в документе.

В документе не детализируется о каких именно предложениях идет речь, и DIT отказалось уточнить свою позицию до переговоров. Питер Ханн (Peter Hunn), генеральный директор компании Clause, занимающейся разработкой смарт-контрактов, сказал, что сделка может быть выгодной для индустрии блокчейна.

«Можно многое сделать для внедрения стандартизированных интерфейсов, использующих системы DLT и код смарт-контракта, которые упрощают управление, снижают финансовые затраты и облегчают работу в соответствии с законами», — сказал он.

Судя по всему, DIT поставило перед собой задачу установить прочное партнерство в области цифровой торговли в рамках своей будущей структуры. Одна из целей переговоров касается цифровой торговли, включая защиту данных, открытый интернет и трансграничные потоки данных. Согласно прилагаемому к документу пресс-релизу, Великобритания стремится «создать задел на будущее с помощью новых соглашений в ожидании быстрого технологического развития».

В отчете есть несколько призывов к более тесному трансграничному криптовалютному партнерству. В прилагаемом к документу приложении говорится, что некоторые «деловые ассоциации» обращались к DIT с просьбами установить более тесные связи с другими государствами в направлении финтеха.

Индустрия блокчейна активно развивается в Великобритании. Недавно стало известно, что R3 сотрудничает с пенсионными фондами Великобритании и предоставляет им технологию для создания новых решений для идентификации на блокчейне, чтобы помочь восстановить $48 млрд пенсионных накоплений.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан