Кошелек Calibra будет поддерживать государственные криптовалюты

Компания Facebook немного изменила план по запуску стейблкойна Libra. Судя по всему, кошелек Calibra будет поддерживать не только собственную криптовалюту, но и цифровые государственные валюты.

Такой ход должен смягчить позиции регуляторов, которые после презентации проекта Libra отнеслись к стейблкойну максимально жестко. Возможно, если позиции регуляторов смягчатся, то у социальной сети действительно получится запустить Libra уже к концу этого года. При этом запуск стейблкойна и кошелька Calibra произойдет в одно время.

В случае поддержки государственных криптовалют, пользователи кошелька Calibra смогут обмениваться цифровыми юанями, долларами или другими валютами по всему миру. Также через приложение Calibra можно будет делать покупки. Кроме того, поддержка Libra и других цифровых валют должна появиться в приложениях WhatsApp и Facebook Messenger.

Целью проекта Libra является предоставление финансовых услуг людям, не имеющим доступа к банкам. После анонса стейблкойна политики и регуляторы со всего мира высказались против разработки криптовалюты. Так, председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США Максин Уотерс (Maxine Waters) заявила, что США не должны позволить Libra составить конкуренцию доллару.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан