Марк Цукерберг: «Facebook может выйти из Libra, если регуляторы не одобрят...

На вчерашнем выступлении в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США Марк Цукерберг заявил, что Facebook может выйти из консорциума Libra, если регуляторы не одобрят проект.

«Если я почувствую, что Facebook не может быть частью проекта, то Facebook не будет его частью», – заявил Цукерберг, отметив, что социальная сеть может выйти из Ассоциации Libra, если проект не получит одобрения регуляторов США.

Основатель Facebook подчеркнул, что Ассоциация Libra является самостоятельной организацией, которая развивает инициативы в области блокчейна, поэтому она безусловно может продолжать свою работу и без Facebook.

Цукерберг рассказал, что проект столкнулся с противодействием регуляторов по всему миру и он не знает «сработает ли Libra». При этом, главной целью проекта является не создание новой валюты, а запуск платежной системы.

Законодатели напомнили Цукербергу о прошлых прегрешениях Facebook в области защиты пользовательских данных и дезинформации регуляторов. Однако, по словам Цукерберга, Facebook не планирует запуск анонимных кошельков.

Генеральный директор Facebook подчеркнул, что кошелек Calibra будет требовать идентификацию пользователей и соответствовать всем требованиям регуляторов в области противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма.

Недавно стало известно, что проект Libra может отказаться от запуска собственной стабильной криптовалюты, привязанной к корзине активов, и использовать различные сторонние стейблкойны, привязанные к фиатным валютам.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан