В Казначействе США обсудили проблемы регулирования криптовалют

Вчера, 2 марта, в Казначействе США прошла встреча с представителями криптовалютной индустрии, на которой участники обсудили проблемы регулирования отрасли.

Согласно пресс-релизу, помимо чиновников и представителей криптовалютных компаний, на встрече присутствовали специалисты в области регулирования. Собравшиеся обсудили способы предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма, а также прочих незаконных действий в криптовалютной среде. Чиновники подчеркнули, что не собираются терпеть использование криптовалют для незаконной деятельности.

«США приветствует ответственное внедрение инноваций, в том числе и новые технологии, которые могут сделать финансовую систему более эффективной. Мы должны обеспечить баланс между инновациями и защитой нашей национальной безопасности, а также поддерживать целостность нашей финансовой системы», – подчеркнул Министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin).

Накануне Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) добавило в «санкционный список» 20 адресов Биткойна, принадлежащих участникам хакерской группой Lazarus.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан