Европейское космическое агентство инвестировало в блокчейн-стартап Hypervine

Европейское космическое агентство (ESA) профинансировало стартап Hypervine для создания решения на блокчейне, которое поможет совместить данные со спутников и геологической разведки.

Проект будет основан на технологии Hypervine, которая позволит горнодобывающим компаниям записывать данные в неизменный распределенный реестр, исключая риск даже минимальных изменений во время прохождения по цепочке. Прозрачные данные помогут в добыче полезных ископаемых, сделают ее более безопасной и эффективной, а также позволят предотвратить несчастные случаи.

Также в блокчейн будут заноситься данные со спутников, что позволит горнодобывающим компаниям иметь доступ к точным и доверенным данным, более надежным, чем бумажные источники. Такие данные не нужно будет проверять в нескольких источниках, задействуя большие ресурсы. Отметим, что сейчас компании тратят месяцы на получение необходимых данных из различных фрагментированных источников.

Ожидается, что решение поможет сократить выбросы углекислого газа благодаря увеличению эффективности добычи и перевозки полезных ископаемых. Как рассказала технический сотрудник ESA Space Solutions Беатрис Барреси (Beatrice Barresi), в последнее время использование спутниковых данных для горнодобывающей промышленности становится все популярнее, а блокчейн позволяет увеличивать прибыль.

«Наша главная цель – сделать такие отрасли промышленности, как разработка карьеров, более безопасными, чистыми и прозрачными. Работа с такими компаниями, как Hypervine, позволяет нам достигать этих целей при одновременном улучшении стандартов во многих отраслях. Было здорово работать с Hypervine над этим проектом и мы с нетерпением ждем следующих этапов», – подчеркнула Барресси.

Напомним, что осенью прошлого года стартап SpaceChain выиграл грант в размере 60 000 евро от ESA на развитие спутникового проекта.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан