IOHK выделила университету Вайоминга $500 000 в ADA для исследования блокчейна

Компания IOHK, стоящая за разработкой криптовалюты Cardano, выделила университету Вайоминга $500 000 в ADA для проведения исследований в области блокчейна и его практического применения.

Как сообщили руководители исследовательского центра университета Вайоминга «Blockchain Research and Development Lab», полученные средства будут направлены на разработку практических решений с использованием технологии распределенного реестра, которые можно применять в разных сферах деятельности.

«Такое сотрудничество с IOHK станет мощным стимулом для наших студентов и выпускников, заинтересованных работать в индустрии блокчейна, поэтому они с удовольствием примут участие в инициативе. Помимо изучения теории, мы займемся разработкой реальных сценариев применения блокчейна», – сказал доцент университета Вайоминга Майк Боровчак (Mike Borowczak).

По словам профессора Джеймса Колдуэлла (James Caldwell), исследовательский отдел будет разрабатывать решения на базе блокчейна, которые можно использовать для улучшения смарт-контрактов, отслеживания цепочки поставок и проверки подлинности продуктов.

IOHK выбрала именно университет Вайоминга, поскольку штат проявляет высокую активность в плане регулирования блокчейна и криптовалют. К примеру, в прошлом году Вайоминг одобрил четыре законопроекта о блокчейне и криптовалютах. Кроме того, штат известен своим лояльным отношением к цифровым активам и даже хотел приравнять их к обычным деньгам.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан