Исследование: рынок блокчейна в автопроме достигнет к 2026 году $1,6 млрд

Исследование: рынок блокчейна в автопроме достигнет к 2026 году $1,6 млрд

Объем глобального рынка блокчейна в автомобильной промышленности достигнет $1,6 млрд к 2026 году, утверждают исследователи из Business Intelligence and Strategy Research (BIS Research) в своем отчете.

Специалисты компании прогнозируют, что в период с 2018 по 2026 год рынок блокчейн-решений для автопрома будет расти в среднем на 65,8% в год. Устойчивое расширение данного сегмента основано на росте популярности технологии распределенного реестра и “множестве связанных с ней преимуществ”, говорится в отчете.

В числе преимуществ, которые может предоставить новая технология, специалисты BIS Research назвали прозрачность, надежность, безопасность обмена данными и их неизменность. Как подчеркнуто в отчете, все это делает блокчейн лучшей технологией для отслеживания цепочки поставок в автомобилестроительной отрасли.

“С расширением применения технологии распределенного реестра и автоматизации может быть реализовано множество приложений, воздействие которых охватит всю цепочку поставок. Огромный прикладной потенциал этой технологии открывает массу возможностей, которые могут трансформировать продукты, услуги и процессы в автомобильной промышленности”, — подчеркнули авторы исследования.

Ранее компания International Data Corporation (IDC) опубликовала прогноз, согласно которому объем глобального рынка блокчейн-решений к 2022 году достигнет $11,7 млрд. По мнению экспертов IDC, лидирующими направлениями применения новой технологии останутся трансграничные платежи, отслеживание происхождения и цепочек поставок товаров, а также торговое финансирование.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан