Министр финансов США: «Скоро мы представим значимые требования для сферы криптовалют»

Министр финансов США Стивен Мнучин на выступлении перед Конгрессом заявил, что Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) готовится представить новые нормативы для сферы криптовалют.

Мнучин не озвучил никаких подробностей, он ограничился фразой: «Мы направляем много ресурсов в криптовалютное направление. Мы вместе с FinCEN скоро представим определенные значимые требования». Он добавил, что власти США намерены искать сбалансированный подход в этой области.

«Технология должна развиваться, однако в тоже время мы не должны допустить, чтобы криптовалюты стали эквивалентом старого тайного счета в швейцарском банке», — отметил он.

Позднее в ходе слушаний Мнучин все же открыл немного подробностей о будущих изменениях. Он сказал, что правоохранительные органы должны видеть, куда отправляются деньги и не используются ли криптовалюты для их отмывания.

Министр также положительно высказался относительно стейблкойнов. «Мы действительно думаем, что эта технология может быть применима для сокращения времени обработки платежей, особенно если речь идет о небольших долларовых трансграичных переводах».

В июле прошлого года Мнучин заявил, что биткойн пользуется спросом у преступников в контексте ведения незаконной деятельности. Речь идет о киберпреступности, уклонении от уплаты налогов, вымогательстве, торговле наркотиками и людьми. Тогда он подчеркнул, что власти США не станут закрывать на это глаза и предпримут все необходимые меры.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан