Пивоваренная компания AB InBev будет использовать блокчейн-платформу от BanQu

Международная пивоваренная компания AB InBev, владеющая брендами Budweiser, Stella Artois и Corona, будет использовать блокчейн для работы с африканскими фермерами, поставляющими сырье.

Из-за отсутствия в Африке развитой банковской инфраструктуры, местные фермеры сталкиваются со сложностями при получении налоговых льгот. Благодаря новому блокчейн-решению, разработанному стартапом BanQu, фермеры, выращивающие ячмень и солод, смогут отслеживать цепочки их поставок, представлять отчет о доходах местным банкам, а также открывать банковские счета и получать кредиты.

«Фермеры, которые никогда не работали с банками, документацией и налоговыми отчетами, будут занесены в систему на базе блокчейна. Теперь они без лишнего документооборота смогут доказать, что поставляют сырье международной компании AB InBev», – заявил генеральный директор AB InBev Карлос Брито (Carlos Brito) на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Он добавил, что получая средства от банков, местные фермеры могут приобретать усовершенствованную сельскохозяйственную технику, что повысит эффективность сбора урожая и принесет им дополнительный доход. Кроме того, система, которая уже используется тысячами фермеров в Уганде и Индии, устранит коррупцию среди посредников, поставляющих сырье на пивоваренные заводы.

Блокчейн становится все более популярным в сфере сельского хозяйства. К примеру, в сентябре 2018 года американские фермеры стали применять технологию для отслеживания поставки молочных продуктов, а в сентябре прошлого года блокчейн начали использовать 12 000 фермеров из Гондураса, выращивающие кофейные зерна.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан