Пивоваренный гигант Anheuser-Busch использует блокчейн для рекламы

Пивоваренный гигант Anheuser-Busch использует блокчейн для рекламы

Международная пивоваренная корпорация Anheuser-Busch InBev будет использовать технологию блокчейна для для записи и отслеживания данных своей продукции.

Крупнейший в мире производитель пива начал свои первые рекламные кампании через мобильное маркетинговое приложение Kiip, которое использует блокчейн Эфириума для отслеживания конкретных объявлений, что, в итоге, позволит расширить их охват, сообщается в пресс-релизе компании.

Кампания, начавшаяся две недели назад, включает рекламу пяти самых популярных брендов AB InBev, в том числе Budweiser, Bud Light, Michelob Ultra, Limeatrita и Estrellas.

Использование блокчейна также позволит повысить прозрачность и решить такие проблемы как мошенничество с мобильными объявлениями, происходящее по причине доступности базы данных кампаний всем игрокам в продажах мобильных объявлений.

Блокчейн-приложение Kiip позволит кодировать показы и вовлеченность, а также контролировать цену и другие показатели, сокращая время на их отслеживание. При этом покупатели рекламы могут платить только за объявления, которые соответствуют их запросам.


Источник: bits.media


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан