Калифорнийский университет в Санта-Барбаре провел первый сертифицированный курс по блокчейну

Калифорнийский университет в Санта-Барбаре (UCSB) провел первый сертифицированный курс по блокчейну и технологии распределенного реестра (DLT).

Этот курс проводился для студентов факультета вычислительных наук, и был организован по запросу некоммерческой организации Blockchain Acceleration Foundation (BAF), которая способствует ускоренному внедрению блокчейна в различные сферы. В состав BAF входят студенты, профессоры, криптоэнтузиасты и любые лица, заинтересованные в массовом продвижении DLT.

Соучредитель UCSB и президент BAF Кэмерон Деннис (Cameron Dennis) считает, что несмотря на растущую популярность блокчейна, ранее у студентов UCSB не было возможности подробнее узнать о новейших технологиях, пока не были организованы семинары в университете. После длительных переговоров, Деннис убедил администрацию UCSB организовать специальный курс по информатике с уклоном на блокчейн.

«Этот курс был нацелен на то, чтобы любопытные студенты-информатики изучили основы блокчейна и смогли создать лучшее будущее, разрушив закоренелые практики ведения бизнеса и создав новые стандарты в корпоративном управлении», — прокомментировал Кэмерон Деннис.

В сентябре Нью-йоркский университет также начал обучение по криптовалютной специальности, чтобы подготовить студентов к реалиям нового рынка. Не остались в стороне университеты Ирландии и Мальты, которые в этом году запустили магистерскую программу по обучению блокчейну.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан