Канадский университет запустил курс по блокчейну для магистров и аспирантов

Один из ведущих исследовательских университетов Канады, Университет Британской Колумбии (UBC), запускает курс по блокчейну для магистров аспирантов.

По данным UBC, подобная программа является первой в Канаде. Курс будет сосредоточен на применении технологии в четырех областях: здоровье и благополучие, чистая энергия, регуляторные технологии и решение проблем коренного населения, и будет официально запущен в январе 2020 года.

«Эта инициатива позволит учащимся развить навыки, связанные с новыми технологиями, которые пользуются высоким спросом, а также стимулировать экономический рост, поскольку выпускники заполняют пробелы в отрасли», — сказала доцент UBC iSchool и основатель Blockchain@UBC Виктория Лемье (Victoria Lemieux) в заявление.

UBC планирует обучить 139 студентов в течение шести лет и создать службы для существующих магистров и аспирантов в образовательных смежных областях. Заинтересованным студентам для прохождения программы не требуется опыт работы с блокчейном.

Инициативу поддерживают 15 отраслевых партнеров из широкого спектра секторов, включая Boehringer Ingelheim, фармацевтическую компанию с чистым объемом продаж около $17.5 млрд евро в 2018 году. Mitacs, некоммерческая организация, работающая с федеральными и муниципальными правительствами для поддержки промышленных инноваций, также предоставит $1.324 миллиона в течение шести лет. Кроме того, агентство вложит более $2.44 млн в 156 стажировок и постдокторских учебных проектов в ходе партнерства.

Кроме того, Blockchain@UBC получит поддержку в рамках программы UBC Grants for Catalyzing Research Clusters. Исследовательские работы и проекты в рамках программы объединяют ученых и отраслевых партнеров для изучения проблем в новых реализациях блокчейна. Последняя инициатива UBC будет преподаваться профессорами UBC из различных сфер, включая естественные науки, финтех, инженерные и компьютерные науки и управление информацией, а также областей, не относящихся к точным наукам.

Все больше университетов по всему миру запускают образовательные программы, связанные с блокчейном. Недавно стало известно, что в МФТИ появится магистерская программа по блокчейну при поддержке IBM и «Норникеля». Уортонская школа Университета Пенсильвании, входящего в Лигу плюща, объявила о запуске онлайн-курса по блокчейну и криптовалютам. Городской университет Дублина недавно запустил магистерскую программу по обучению блокчейну, а осенью прошлого года Нью-йоркский университет начал обучение по криптовалютной специальности.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан