Администрация Шанхая инвестировала в блокчейн-стартап Conflux

Власти Шанхая совместно с блокчейн-стартапом Conflux откроют новый исследовательский институт уже в конце текущего года, а в июне следующего запустят инкубационный центр.

Об этом рассказал сооснователь Conflux Фан Лонг (Fan Long). При этом он не назвал точную сумму средств, которую местные власти выделили для финансирования данного проекта. Он лишь сказал, что речь идет о миллионах долларов.

Инкубационный центр Conflux будет привлекать разработчиков и предпринимателей, которые заинтересованы в разработке децентрализованных приложений на базе их собственного публичного блокчейна. Помимо этого они хотят создать децентрализованные приложения для властей Шанхая, например те, которые смогут отслеживать перемещения денежных средств и документов.

Стартап Conflux, основанный в прошлом году, сумел привлечь $35 млн в ходе закрытого токенсейла. В числе инвесторов находятся такие известные компании, как Sequoia China, Huobi Group, Shunwei Capital и Rong360. Запуск основной сети Conflux планируется в первом квартале следующего года. Сразу после этого участники экосистемы смогут добывать токен проекта CFX. Публичная продажа CFX не планируется.

«Мы начинали развитие в качестве исследовательского проекта. Сначала мы искали возможности для масштабирования блокчейна, чтобы он стал более быстрым и безопасным. Однако затем появились заинтересованные инвесторы и мы поняли, что настало время выводить нашу технологию за пределы рабочего пространства», — отметил Лонг.

В середине ноября местный шанхайский новостной портал сообщил, что власти переходят к активным мерам, призванным остановить незаконную торговлю криптовалютами.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан