К платежной системе на блокчейне от JPMorgan присоединятся более 80 японских...

В начале 2020 года к платежной сети на блокчейне от американского инвестиционного банка JPMorgan — Interbank Information Network (IIN) — присоединятся более 80 японских банков.

Система IIN работает на основе блокчейна Quorum, разработанного банком JPMorgan Chase. По словам банка, IIN ускорит проведение платежей и решит основные проблемы, которые возникают у банков при обмене данными.

Исполнительный директор JPMorgan Даизабуро Санаи (Daizaburo Sanai) сообщил, что на данный момент IIN используется в 70 банках Европы, Азии и США, а в январе к платформе присоединятся более 80 японских банков. Как уточнил Санаи, японские банки заинтересованы в сотрудничестве, ведь благодаря этой платформе они смогут улучшить меры по борьбе с отмыванием денег и более эффективно отслеживать получателей.

Даизабуро Санаи считает присутствие в Японии важным стратегическим шагом, учитывая то, что на долю японских банков приходится более 20% от общего количества международных участников платформы.

Стоит отметить, что JPMorgan активно внедряет в банковский сектор инициативы, связанные с блокчейном и криптовалютами. К примеру, в феврале банк начал тестировать собственную цифровую валюту JPM Coin для международных платежей между корпоративными клиентами и операций с ценными бумагами. Кроме того, в сентябре к межбанковской сети IIN присоединился крупнейший немецкий банк Deutsche Bank.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан