JPMorgan: майнинг выгоден только в Китае

Аналитики JPMorgan отметили, что среднемировая стоимость BTC-майнинга в IV-ом квартале 2018-го года достигла 4050 долларов, превысив рыночную цену на основную криптовалюты, сообщил Bloomberg.

Средняя стоимость майнинга биткойна, по подсчетам аналитиков JPMorgan, превысила цену на криптовалюты, оставляя в прибыли только тех майнеров, где электричество, как основная статья расхода майнингового бизнеса, стоит дешевле. Отметив, что анализ может содержать неточности и не включает стоимость самих майнеров, аналитики пришли к выводу:

«Падение цены на биткойн с 6500 долларов в течение октября до уровня ниже 4000 откатило серьезно маржу на майнинг, сделав ее отрицательной, кроме как для дешевого майнинга в Китае»

Тем не менее, аналитики подчеркнули, что несмотря на отрицательную маржинальность майнингового бизнеса, в некоторых странах количество майнеров даже увеличилось, например в Чехии, США и Исландии.

Ранее аналитики крупнейшего инвестиционного банка JP Morgan предсказывали биткойну падение ниже 1260 долларов в то время, а также отсутствие возврата от инвестиций банков в блокчейн-технологии в течение 3-5 лет.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан