Полиция Новой Зеландии изъяла $4.2 млн в криптовалютах у создателя сайта...

Полиция Новой Зеландии конфисковала около $4.2 млн в криптовалютах у 31-летнего программиста Джарона Дэвида МакАйвора (Jaron David McIvor), участвовавшего в создании сайта пиратских фильмов в США.

Помимо криптовалют на $4.2 млн у гражданина Новой Зеландии было изъято $700 000 с личного банковского счета. Кроме того, у сообщника МакАйвора было конфисковано $472 000 в криптовалютах и $377 000 с банковских счетов.

Как рассказала Кейт Кэй (Keith Kay), старший детектив полиции Уаикато, МакАйвор получал миллионы долларов от сайта пиратских фильмов, в создании которого принял участие. Наводку на гражданина Новой Зеландии дала налоговая служба США, которая обнаружила подозрительные транзакции в платежной системе PayPal.

«Перевод незаконно полученных средств в Новую Зеландию представляет собой отмывание денег, и полиция тщательно расследует и задерживает активы тех, кто осуществляет такую деятельность, независимо от того, где совершено преступление», – подчеркнула Кэй.

В августе этого года налоговая служба Новой Зеландии объявила, что доходы в криптовалютах являются легитимными и подлежат налогообложению. Адвокат МакАйвора Трук Тран (Truc Tran) подчеркнул, что его клиент отрицает все обвинения в отмывании средств.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан