Samsung SDS повысила конфиденциальность своей блокчейн-платформы Nexledger

ИТ-подразделение технологического гиганта Samsung SDS интегрировало решение с доказательством нулевого разглашения для повышения конфиденциальности своей блокчейн-платформы Nexledger.

Компания подписала партнерское соглашение с израильским стартапом QEDIT, который разрабатывает технологии для защиты конфиденциальности данных. Решение QEDIT позволяет сторонам, использующим корпоративные блокчейны, записывать и проверять транзакции в распределенном реестре без раскрытия конфиденциальной информации.

«Решение QEDIT прошло несколько этапов тестирования и доказало свою эффективность. Команда успешно интегрировала доказательство с нулевым разглашением, которое поможет решить многие проблемы с конфиденциальностью, часто возникающие у предприятий», – сказала вице-президент Samsung SDS Джини Хонг (Jeanie Hong).

Разработчики QEDIT отметили, что их решение для закрытой передачи цифровых активов будет актуальным и в банковской сфере, так как регулирующие органы и учреждения смогут раскрывать определенную информацию о транзакциях. QEDIT уже сотрудничает со многими международными компаниями, среди которых аудиторская фирма Deloitte.

В апреле Samsung SDS выпустила новую версию своей корпоративной блокчейн-платформы Nexledger Universal, а в октябре компания сообщила, что запустит систему на базе блокчейна для обработки медицинских страховых претензий.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан