Samsung SDS создаст блокчейн-платформу для таможенного сопровождения экспорта

Samsung SDS создаст блокчейн-платформу для таможенного сопровождения экспорта

Корейская таможенная служба (KCS) заключила соглашение с IT-подразделением конгломерата Samsung о создании блокчейн-платформы, применение которой призвано повысить прозрачность таможенных процедур при экспорте.

KCS также подписала меморандумы о взаимопонимании с 48 агентствами и компаниями, включая судоходные и страховые, которые должны будут стать узлами в децентрализованной сети.

Платформа будет построена на технологии Samsung Nexledger. Решение позволит связанным с экспортом компаниям в режиме реального времени обмениваться документами, сопровождающими каждый этап таможенного процесса, и предотвратить их фальсификацию, считают в Samsung SDS.

“Успешное выполнение данного проекта будет способствовать повышению конкурентоспособности национальной логистики за счет дальнейшего укрепления лидерства в области логистического блокчейна”, — отметил представитель Samsung SDS.

Таможня Кореи не первой обратила внимание на возможность применения технологии распределенного реестра для верификации документов — ранее Таможенная и пограничная служба США начала тестирование блокчейн-решение для проверки подлинности сертификатов.

Напомним, что в августе Samsung SDS представила созданную в партнерстве с Корейской федерацией банков (KFB) сертификационную блокчейн-платформу BankSign.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан