Security Matters патентует блокчейн-систему для управления цепочкой поставок каннабиса

Фирма Security Matters, зарегистрированная на Австралийской бирже ценных бумаг, подала в Соединенных Штатах патентную заявку на блокчейн-систему для безопасного управления цепочкой поставок каннабиса.

Как сообщает издание ZDNet, система может применяться для маркировки, отслеживания и управления цепочкой поставок каннабиса и производных от него продуктов.

Security Matters заявляет, что сфера действия патента охватывает использование ее уже запатентованного решения для «маркировки» растений каннабиса на любой стадии их выращивания, в том числе семян до посадки. Данная технология использует скрытую химическую форму штрих-кода для маркировки любого материала – твердого, жидкого или газового.

«Маркировочный раствор может быть нанесен на семена или растение при помощи обволакивания, орошения и удобрения и используется для проверки подлинности продукта, надзора и управления цепочкой поставок растения и производных от него продуктов», – отмечает компания.

При считывании штрих-кода выявляются соответствующие данные, которые хранятся в блокчейне, что обеспечивает комплексное решение для обеспечения безопасности и прозрачности в сельскохозяйственном секторе и индустрии выращивания каннабиса.

Генеральный директор и основатель фирмы Хаггай Алон (Haggai Alon) считает, что технология решит две ключевые проблемы индустрии: даст возможность отслеживать происхождение растений каннабиса и контролировать их содержимое, чтобы определить, каким образом они будут использоваться. Отметим, что в Австралии потребление каннабиса в увеселительных целях незаконно, хотя его использование в медицинских целях разрешено.

«Технология SMX способна решить обе эти проблемы без необходимости комплексной генетической модификации или отрицательного воздействия на семена, растения или продукты каннабиса», – сказал Алон.

В июле миллиардер из Греции Алкиадес Давид (Alkiviades David), владеющий швейцарским консорциумом, анонсировал запуск обеспеченного каннабисом токена SWX Coin.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан