Греческий миллиардер запустил цифровой токен поверх биткоина, привязанный к цене марихуаны

Миллиардер Алки Давид запустил проект Swissx, в рамках которого созданы «Банк каннабиса», цифровой токен SWX Coin, цена которого будет привязана к резервам марихуаны, а также биржа Swissx Global Hemp Exchange. Об этом говорится в пресс-релизе.


Так, новое предприятие находится в Гштаде, Швейцария, однако вскоре должны открыться и штаб-квартиры в карибских государствах.

View this post on Instagram

A post shared by Alki David (@alkidavid) on Nov 11, 2018 at 10:50pm PST


Утверждается, что банк будет эмитентом цифровой валюты SWX Coin на базе блокчейна биткоина, цена которой будет привязана к среднемировой стоимости медицинской марихуаны (CBD). В резервах предприятия уже якобы содержатся семена сортов Cherry Wine и Donald Trump на общую сумму в $750 млн, а также $250 млн в эквиваленте швейцарских франков.

В данный момент также формируется профильный фермерский кооператив, в задачи которого будет входить удовлетворение спроса на медицинскую марихуану через Swissx. Для участников организации уже создан цифровой кошелек Farmer’s Wallet.

View this post on Instagram

A post shared by Alki David (@alkidavid) on May 10, 2018 at 11:32am PDT


Биржа же будет поставлять участникам рынка аналитику, необходимую для ценообразования, а также станет площадкой для осуществления торговых операций в индустрии.

Отметим, что к совету директоров «Банка каннабиса» от Swissx уже присоединился бывший премьер-министр Сент-Китс и Невис Дензил Дуглас.

Напомним, в прошлом году компания DMG Blockchain Solutions Inc. начала разрабатывать глобальную платформу для управления цепями поставок в индустрии медицинской марихуаны.

Источник: forklog.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан