Сеть аптек в Венесуэле начнет принимать платежи в криптовалюте Dash

Венесуэльская сеть аптек Farmarket позволит клиентам оплачивать покупки с помощью криптовалюты Dash, используя для этого проприетарную платежную систему XpayCash биржи Panda Exchange.

Сообщается, что в течение следующих двух кварталов в 22 аптеках страны будет запущена платежная система XpayCash для оплаты лекарств криптовалютами. Представители проекта Dash проведут обучение сотрудников по работе с криптовалютами и платежной системой.

В пресс-релизе отмечается, что Венесуэла стала одной из ведущих стран по принятию Dash. По всему миру насчитывается около 4 900 торговых точек, в которых можно расплатиться этой криптовалютой, и половина из них находится в Венесуэле. Генеральный директор Dash Core Group Райан Тейлор (Ryan Taylor) заявил:

«Мы ожидаем, что наше партнерство с Panda в Колумбии и Farmarket в Венесуэле станет существенным шагом к созданию экономики, ориентированной на покупки, где не только венесуэльцы в Каракасе смогут расплачиваться в магазинах с помощью Dash, но и их родственники в Колумбии и в других местах. Они должны иметь возможность покупать лекарства из-за границы и решать проблемы со здоровьем».

Венесуэла становится весьма дружелюбной к криптовалютам страной в связи с продолжающимся экономическим кризисом. Недавно владелец крупнейшей сети гипермаркетов Венесуэлы Traki объявил о планах по размещению криптовалютных терминалов XPOS, разработанных сингапурским стартапом Pundi X, для точек продаж в 49 магазинах.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан