Dash запустила в Венесуэле сервис криптоплатежей через СМС

Dash запустила в Венесуэле сервис криптоплатежей через СМС

Криптопроект Dash объявил о запуске для венесуэльских пользователей сервиса криптовалютных транзакций через СМС — Dash Text.

Как пояснили в компании, Dash Text устраняет необходимость в обладании смартфоном или компьютером и доступом в интернет для проведения транзакций криптовалюты. В страдающей гиперинфляцией стране со стремительно беднеющим населением многие вещи становятся недоступными.

Dash со своим решением ориентировалась на миллионы венесуэльцев, которые пока не могут участвовать в криптоэкономике, поскольку у них нет смартфонов и доступа в интернет. Криптовалюты становятся все более популярными в стране, о чем свидетельствовал недавний всплеск объема торговли биткоином.

Решение Dash Text было создано в сотрудничестве с блокчейн-компанией BlockCyphe. В настоящее время производится бета-тестирование сервиса совместно с двумя крупнейшими телекоммуникационными провайдерами Венесуэлы — Movistar и Digitel. Их пользователи могут получить доступ к услуге, отправив СМС со словом “DASH” на короткий номер, еще одно сообщение необходимо отправить, чтобы создать криптокошелек.

Комментируя потенциальный спрос на запускаемый сервис передачи криптовалюты через СМС, директор Dash по глобальному развитию бизнеса Брэдли Застроу (Bradley Zastrow) отметил:

“Венесуэльцы, проживающие за рубежом, отправляют $2 млрд домой в виде денежных переводов. Этот процесс часто занимает слишком много времени и стоит слишком дорого. С Dash Text мы предоставляем реальные решения, которые решают насущные проблемы. Людям нужны простые и дешевые способы отправки денег домой, и мы сделали это таким образом, чтобы расширить экосистему Dash для тех, у кого нет смартфонов”.

Напомним, что недавно венесуэльцам стала доступна национальная криптовалюта Petro, приобрести которую они могут за BTC, LTC, ETH или DASH.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан