Ripple обвинили в искусственном давлении на цену XRP

Пользователь Twitter с ником Crypto Bitlord оформил петицию на сайте Change.org, в которой призвал Ripple перестать «сбрасывать» на рынок принадлежащие компании токены XRP.

«Ripple оказывает сильное давление на цену XRP, продавая миллиарды монет, — пишет он. – Я не могу понять, как такое недобросовестное поведение может быть принято в криптовалютном мире. Известно, что XRP – это хорошая высокотехнологичная монета, имеющая большой потенциал, но действия её эмитента нужно прекратить!».

Автор негодует по поводу того, что Ripple каждый день обнародует новости о новом партнерстве с очередным банком, но курс XRP все равно падает.

«Есть только одно логическое объяснение этому явлению – Ripple постоянно сливает свои монеты простым пользователям вроде нас. И не маленькими порциями. Речь идет о миллиардах», — добавляет автор петиции, ссылаясь на публикуемую компанией отчетность.

«Представьте мир, в котором Ripple не оказывает такого негативного влияния на ценообразование. Мы все знаем, что в таком случае произойдет – цена будет расти. Мы будем пампить и пампить. Как в старые добрые времена… Если они перестанут искусственно завышать предложение на рынке, то курс может вырасти к историческому максимуму и даже выше естественным образом», — заключает он.

По последним данным под петицией подписалось 750 человек. Автор утверждает, что нужно более 10 тысяч подписей.

На днях Coinshares представила полугодовой отчет о состоянии рынка криптовалют, в котором назвала XRP «наихудшей инвестицией в первой половине 2019 года».

Криптовалюта Ripple была запущена компанией Ripple Labs в 2013 году. При этом из 100 миллиардов XRP изначально были введены в оборот только 40 миллиардов. Для поддержания курса разработчики «заморозили» остальные XRP с помощью простого смарт-контракта, освобождающего их небольшими порциями в течение нескольких лет.

В мае 2017 года Ripple повторно заморозила на эскроу-счетах 55 миллиардов XRP, оставшихся в ее распоряжении, с разблокировкой 1 миллиарда монет каждый месяц. Таким образом, сейчас уже разблокированы 27 миллиардов XRP, а полностью вся эта сумма станет доступной к концу 2021 года. Разумеется, компания не обязана выводить все эти монеты на рынок, и до сих пор она тратила их достаточно умеренными порциями. По всей видимости, сейчас этот процесс ускорился, но даже если он остановится на время, сама возможность массовой продажи монет будет постоянно давить на рынок.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан