Facebook выпустит собственную криптовалюту GlobalCoin в 2020 году

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook планирует выпуск собственной криптовалюты под названием GlobalCoin в следующем году.

Как сообщает BBC, Facebook запустит систему криптовалютных платежей в «дюжине стран» к первому кварталу 2020 года. Компания намерена начать тестирование системы уже к концу этого года. Более подробная информация о планах Facebook появится в ближайшие месяцы.

В публикации также отмечается, что Facebook консультировалась с Министерством финансов США и управляющим Банка Англии Марком Карни (Mark Carney) относительно вопросов регулирования данной инициативы.

Эта новость появилась на фоне недавних сообщений о том, что Facebook ведет переговоры с платежными компаниями Western Union, Visa и Mastercard о поддержке и финансировании запланированного стейблкойна. Сообщается, что цель создания собственной криптовалюты – помочь миллиардам пользователей Facebook осуществлять денежные переводы и покупки в Интернете.

2 мая Facebook зарегистрировала в Женеве новую организацию под названием Libra Networks, которая будет «предоставлять финансовые и технологические услуги и разрабатывать соответствующее оборудование и программное обеспечение».

Кроме того, в прошлом месяце сообщалось, что Facebook планирует привлечь до $1 млрд для финансирования своего стейблкойна.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан