Финансовый директор PayPal: «Мы с осторожностью относимся к криптовалютам»

Финансовый директор PayPal Джон Рэйни (John Rainey) в интервью с Yahoo Finance сообщил, что компания по-прежнему старается придерживаться осторожной позиции по отношению к криптовалютам.

Рейни рассказал, что компанию уже тестировала возможность оплаты биткойнами и позволила продавцам на своей платформе принимать первую криптовалюту. В итоге руководство пришло к выводу, что высокая волатильность не позволяет использовать биткойн как средство расчета, потому что пользователи стараются как можно быстрее обменять его на фиат. Несмотря на это компания не планирует полностью ограждать себя от криптовалютного пространства.

«У нас уже есть команда, которая работает в области блокчейна и криптовалют. Мы хотим принимать участие в этом направлении, несмотря на довольно туманное представление будущего этой индустрии. Я просто думаю, что на данный момент входить в эту область немного преждевременно».

Напомним, что в апреле PayPal впервые инвестировала в блокчейн-компанию Cambridge Blockchain, занимающуюся разработкой решений для управления критически значимыми данными при помощи распределенного реестра.

В марте 2018 года генеральный директор PayPal Дэниэл Шульман (Dan Schulman) выразил мнение, что в краткосрочной перспективе новый класс цифровых активов может ждать не самое светлое будущее.

«Необходимо решить ряд вопросов, включая регулирование. На данном этапе это просто эксперимент, который неизвестно будет ли развиваться в дальнейшем», – сказал он.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан