Австрия создаст регуляторную «песочницу» для финтех-компаний

Министерство финансов Австрии рассматривает вопрос о создании нормативной песочницы для финтех-компаний.

Как сообщил министр финансов страны Хартвиг Лёгер (Hartwig Loeger), Консультативный совет по финтеху, который был сформирован Министерством финансов в прошлом году, поможет в разработке соответствующих правил для управления «молодым финансовым рынком, связанным с оцифровкой финансовых сервисов», включая ICO и цифровые валюты для содействия их росту. Государственный секретарь Хьюберт Фукс (Hubert Fuchs) сказал:

«Для некоторых компаний в индустрии финтеха особенно сложно отслеживать все нормативные требования и разработки с самого начала. Многие из них сдаются и отказываются от своих бизнес-моделей. Мы хотим принять меры, чтобы избежать этого».

В нормативной «песочнице» финтех-компании предположительно смогут тестировать и проверять свои бизнес-модели в течение ограниченного периода времени под наблюдением FMA. В объявлении упоминается концепция регуляторной «песочницы», разработанной Управлением по финансовому надзору (FCA) Великобритании, и отмечается, что эксперт FCA также участвовал в разработке австрийского прототипа.

Чтобы стать участником «песочницы», компаниям необходимо будет выполнить определенные требования, такие как разработка бизнес-модели, основанной на информационных, коммуникационных технологиях или блокчейне. Лёгер также заявил, что «оцифровка сектора финансовых услуг является одной из наиболее важных областей для будущего Австрии. В будущем финтех-компании смогут протестировать свои инновационные бизнес-модели в «песочнице».

Создание нормативных «песочниц» — набирающее популярность явление. Недавно сообщалось, что в четырех регионах России появятся регуляторные «песочницы» для блокчейна и криптовалют. В феврале ЦБ Бахрейна также запустил регуляторную «песочницу» для блокчейн-компаний.

Еще в августе прошлого года появилась информация, что регуляторы 11 стран создают глобальную «песочницу» для финтех-компаний, а в начале этого года Управление по азартным играм Мальты запустило первую фазу регуляторной «песочницы» для криптовалют и DLT. Кроме того, Остров Мэн также создает регуляторную «песочницу» для блокчейн-компаний.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан