В уголовный кодекс штата Мичиган включат понятие криптовалют

Палата представителей штата Мичиган приняла законопроект, который вводит понятие криптовалют в статьи уголовного кодекса штата о финансовых преступлениях.

Законодатели штата Мичиган приняли несколько поправок, согласно которым понятие криптовалют появится в статьях уголовного кодекса, относящихся к отмыванию денег, мошенничеству с кредитными картами, растрате и прочим финансовым транзакциям, связанным с незаконной деятельностью.

Кроме того, поправки запрещают использование криптовалют, равно как и всех прочих валют, для участия в боях животных. Как сообщил государственный представитель Райан Берман (Ryan Berman), данная поправка была предложена после случая с подпольными собачьими боями, когда участники смогли избежать наказания, так как использовали для ставок криптовалюты.

Также Берман отметил, что законопроект вносит необходимые поправки в те статьи уголовного кодекса, которые не менялись с 90-х годов.

«Цифровые валюты стали частью нашей экономики, частью общества. Так что пришло время внести их и в законы», – подытожил Берман.

Сами криптовалюты были определены законодателями как «цифровые валюты, в которых криптографические алгоритмы используются для регулирования выпуска монеты и подтверждения транзакций. Также эти валюты существуют отдельно от центрального банка».

Напомним, что в конце прошлого года секретарь штата Мичиган запретил использование криптовалют в качестве пожертвований для политических кампаний.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан