Крупнейший японский банк MUFG начнет использовать стейблкойн уже в этом году

Японская банковская группа Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) объявила о планах запуска собственной криптовалюты для практического использования уже в этом году.

Соответствующее заявление сделал недавно назначенный президент пятого по величине в мире банка Канецугу Майк (Kanetsugu Mike) в интервью местной газете Асахи Симбун. MUFG станет первым банком в Японии, который запустит собственную криптовалюту. Новый стейблкойн будет обеспечен японской йеной в пропорции один к одному.

Канецугу Майк отметил, что новый актив разрабатывается с прицелом на практическое использование и функциональность. С помощью специального приложения клиенты смогут автоматически обменивать фиатные деньги на криптовалюту. Президент банковской группы также рассказал, что около 1 500 работников компании приняли участие в тестировании криптовалюты.

«Мы собираемся предложить нечто беспрецедентно ценное», — заявил президент MUFG.

Топ-менеджер рассказал, что пользователи сервисов MUFG смогут расплачиваться новым стейблкойном в ресторанах, супермаркетах и прочих магазинах. Также стейблкойн можно будет использовать для перевода денег друзьям и родным.

Ранее представители MUFG рассказали о планах создания новой платежной системы на основе блокчейна. Планируется, что ее запуск должен состояться уже в следующем году.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан