Питер Маллук: «От криптовалют стоит держаться подальше»

Президент управляющей активами компании Creative Planning Питер Маллук (Peter Mallouk) предостерег своих клиентов от покупки первой криптовалюты.

Маллук считает, что не стоит покупать биткойн, да и от всех остальных криптовалют стоит держаться подальше – по его мнению, весь рынок скоро рухнет.

«Что мы увидим, так это, скорее всего, коллапс криптовалют. Не выживет даже малейшая часть. Есть ли вероятность, что одна или две криптовалюты сработают? Да, есть. Технология блокчейна реальна и в нее инвестируют крупные компании вроде IBM и Accenture. Но это не значит, что биткойн или Ripple выживут. Телевидение выжило, но мы не хотим потреблять то, что из него льется. Palm и Blackberry были фантастическими, но пришла Apple и теперь их нет. А перед Google были Lycos и Excite», – заявил он.

Интересно, что Маллук и его команда Creative Planning являются одними из лучших в своем деле. Они отражают мнение традиционной финансовой индустрии. Хотя Маллук и признает, что пара криптовалют могут выжить, он не советует своим клиентам инвестировать в них.

«Вы же не хотите владеть чем-то, что не приносит доход», – заключил Маллук.

Отметим, что в 2018 году биткойн признавали «мертвым» как минимум 90 раз. Сам Маллук назвал первую криптовалюту «ходячим мертвецом» еще в середине декабря прошлого года.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан