Canaan Creative создала телевизор для добычи биткоинов

Canaan Creative создала телевизор для добычи биткоинов

Второй в мире производитель оборудования для добычи криптовалют Canaan Creative выпустил телевизор со встроенным биткоин-майнером.

Вычислительная мощность телевизора, названного AvalonMiner Inside, составляет 2,8 TH/s. Для сравнения, самый мощный ASIC-майнер компании имеет скорость обработки 11 TH/s.

В китайской компании сообщили, что телевизор оснащен искусственным интеллектом (AI) и имеет функцию голосового управления. Кроме того, устройство может рассчитывать рентабельность майнинга биткоина в режиме реального времени. Добытая криптовалюта может быть использована для покупки развлекательного контента или физических подарков через платформу Canaan.

Как отметили в компании, выпуск телевизора AvalonMiner Inside — это возможность расширить с помощью бытовой техники базу пользователей для наступающей эры блокчейна и AI. У Canaan уже есть планы по внедрению ряда связанных с технологией распределенного реестра приборов.

Напомним, что Canaan Creative планирует проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже (HKEX). Примечательно, что заявку на публичное размещение акций на HKEX уже подал один из конкурентов компании — Ebang Communication. Как ожидается, лидер отрасли — Bitmain — также подаст заявку на проведение IPO в Гонконге в сентябре.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан