B2C-платформа гиганта Alibaba Group будет отслеживать импортные товары на блокчейне

B2C-платформа гиганта Alibaba Group будет отслеживать импортные товары на блокчейне

Tmall Global, рынок B2C (бизнес-для-потребителя) китайского гиганта e-commerce Alibaba, начинает тестирование блокчейн-системы сквозного отслеживания импортных товаров.

Как сообщается, система будет работать по принципу иммиграционной службы — выдавая “визы” на импортируемый товар. Используя передовые технологии, включая блокчейн, динамическую лазерную маркировку и распознавание изображений, решение должно обеспечить сквозное отслеживание по всей цепочке поставки.

Так называемая “виза” представляет собой QR-код, который будет наноситься на поверхность товара. Используемая технология не позволяет его скопировать. После покупки товара иностранный продавец должен нанести маркировку, по которой далее товар будет отслеживаться в процессе доставки.

Обеспечиваемая блокчейном неизменность данных позволит покупателям получить полную информацию о товаре и предотвратит его фальсификацию.

Ожидается, что тесты блокчейн-системы отслеживания Tmall начнутся в марте. Первоначально она будет использоваться для предметов роскоши с перспективой дальнейшего распространения на другие категории товаров.

Применение DLT-решений для отслеживания товаров находит все более широкое применение в мире. Новую технологию используют для слежения за поставками алмазов, золота, древесины, говядины, зелени, молока и других товаров.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан