Центробанк Сингапура предупреждает о скаме с “национальной криптовалютой”

Центробанк Сингапура предупреждает о скаме с “национальной криптовалютой”

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) опубликовало предупреждение о деятельности мошенников, которые предлагают инвестировать в криптовалюту, якобы поддерживаемую правительством страны.

Для введения в заблуждение инвесторов мошенники используют фейковые статьи известных СМИ о выпущенной Сингапуром криптовалюте. MAS продемонстрировала скриншот сайта, на котором видна подобная статья, якобы размещенная CNBC. Никаких доменных имен скам-ресурсов регулятор не назвал.

“Эти веб-сайты ложно утверждают, что Сингапур принимает криптовалюту в качестве своей официальной монеты. Они также утверждают, что фирма была назначена эксклюзивным продавцом этой криптовалюты”, — говорится в заявлении MAS.

Регулятор также обратил внимание инвесторов, что для покупки криптовалюты сайт требует предоставить персональные данные.

“Это мошенничество, и представители общественности должны избегать предоставления какой-либо финансовой или личной информации в формах, связанных с веб-сайтами”, — предупредил центробанк Сингапура.

MAS напомнило инвесторам о рисках, связанных с инвестициями в криптовалюты, что уже делало неоднократно, начиная с декабря 2017 года — пика криптовалютного рынка. Сингапур считается дружественной к крипторынку юрисдикцией. Ранее глава MAS Рави Менон (Ravi Menon) заявлял, что регулятор будет помогать компаниям из криптоиндустрии получить банковское обслуживание в стране. С подобными проблемами криптокомпании сталкивались в ряде стран, включая Индию, Чили, Бразилию и Польшу.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан